Mahasiswa/i Prodi Gizi Lakukan Kegiatan Praktikum Culinary

Jum’at, 01 Desember 2023 Mahasiswa Program Studi Gizi melaksanakan kegiatan Praktikum untuk mata kuliah Culinary Pangan dan Gizi bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran Untirta. Ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengolah makanan, terutama mengembangkan resep untuk konsumen seperti catering sehat dan pasien di Rumah Sakit.

Kegiatan rutin ini juga didampingi oleh Rakhmi Setyani Sartika, S.Gz., MFST. “Setiap minggunya topik dan jenis makanan yang dibahas berbeda beda ada telur, ayam, dan daging, namun untuk hari ini khusus mengenai Bakery”. Salah satu contohnya Nabila Fajriati Mahasiswi Prodi Gizi 2022, dari kelompok 1 membuat Roti Soft Baguette, memakai isian selada, keju, tomat, mayonise dan zucchini. “Challenge untuk kami, proses pembuatan roti Baguette cukup memakan waktu karena adanya proofing dari adonannya.”

Hasil menu makanan yang sudah jadi dihidangkan dan dinilai oleh dosen. Prof. Dr. dr. Siti Farida, M.Kes., Ph.D selaku Dekan Fakultas kedokteran Untirta juga turut menyempatkan hadir, untuk mencicipi hasil masakan para mahasiwa Gizi dan memberikan penilaiannya. (PCM)

Scroll to Top